raskatatnie


Главная

 > Новости

Новости компании

2019-01-14

Раскатать на раз

От представителей  производителя режущего инструмента YG1 RUS

В условиях высокой конкуренции машиностроители постоянно стремятся к повышению производительности механообработки и сокращению производственных затрат на обработку. Резьбонарезание не является исключением.

Заказчики стремятся сократить цикл резьбонарезания. Один из способов – применение высокоскоростной обработки по аналогии с фрезерованием и точением.

Другим важным аспектом является минимизация поломки метчиков. Метчик – один из последних инструментов в технологическом процессе, возможная поломка инструмента во время работы будет иметь очень неприятные последствия как в виде увеличения времени обработки (необходимо извлечь сломанный инструмент, не повредив деталь и повторно нарезать резьбу), роста издержек и нарушения сроков выполнения заказа.

Правильный выбор метчика – ключ к успеху, если мы собираемся применять высокоскоростную обработку. Недорогие метчики универсального применения не способны стабильно работать при высоких тепловых и механических нагрузках, возникающих при работе метчика на высокой скорости.

Твёрдосплавные метчики обладают достаточной жёсткостью и износостойкостью для работы на высоких скоростях, но они ломаются при обработке ферритных материалов, таких как сталь.

Ещё одним недостатком метчиков из твёрдого сплава является его хрупкость, которая может приводить к выкрашиванию режущей кромки.

Эффективным инструментальным решением для высоко-скоростного нарезания резьбы являются твёрдосплавные бесстружечные метчики (раскатники). Раскатники могут при-меняться для обработки различных материалов, включая ферритные, без опасений, связанных с поломкой инструмента в детали.


Теоретические основы

Существует два основных способа получения резьбы с помощью метчика:

•нарезать её, удалив припуск в виде стружки;

•раскатать её, с помощью бесстружечного метчика. Метчики гораздо более популярны по сравнению с раскатниками, несмотря на все сложности, связанные с созданием специальной 

геометрии заточки и формы стружечной канавки, по которой стружка должна беспрепятственно удаляться из зоны резания. Чем больше стружечная канавка, тем меньше площадь сечения инструмента и тем выше склонность к поломкам в процессе работы.

Раскатникам стружечные канавки не нужны по определению, поскольку в процессе их работы стружка не образуется. Раскатник во время работы вдавливается в заготовку, создавая напряжение выше предела текучести. В результате обрабатываемый материал пластически деформируется и мы получаем резьбовое отверстие (см. рис.).

Раскатники рекомендуется применять для пластичных материалов ( относительное удлинение не менее 8%), предел прочности при растяжении не должен превышать 1654,74 МПа, а твёрдость – 35–40 HRC, что соответствует механическим свойствам большинства конструкционных материалов, за исключением чугунов и цветных литейных сплавов.



Преимущества раскатников

У резьбы, полученной раскатником, есть несколько преимуществ:

•Резьба получается прочнее, поскольку получена методом пластической деформации;

• Шероховатость обработанной поверхности модели должна достигать Ra 32 мкм, при этом резьба хорошо противостоит

коррозии и абразивному износу;

• Скорость резания должна быть увеличена минимум в 2 раза для осуществления процесса пластической деформации.

Таким образом мы значительно сокращаем время цикла;

• Поскольку в процессе обработки не образуется стружка,то мы не имеем проблем, связанных с её удалением из отверстия. По этой же причине мы можем нарезать резьбу в глу-

боких отверстиях;

• Раскатники могут применяться для обработки как сквозных,так и глухих отверстий;

• Нарезанная резьба всегда в допуске;

• Из-за отсутствия стружечных канавок  поперечное сечение метчика больше. За счёт этого увеличивается механическая прочность инструмента, что особенно важно при обработ-

ке резьб малого диаметра;

• Для раскатника необходимо отверстие большего диаметра, таким образом при врезании раскатника создаётся крутящий момент в 2,5 раза меньший по сравнению с метчи-

ком аналогичного размера (Вследствие другого механизма формообразования);

Раскатники можно применять для обработки неполных или пересекающихся отверстий, тем самым исключить использование специальных метчиков;

•  Производственные испытания, произведенные в реальных условиях, показывают увеличение стойкости от 100 до 350 % при переходе на раскатник из быстрорежущей стали

( HSS-E) и от 500 до 1500 % – при переходе на твёрдосплавный раскатник

Различия между универсальными и высокоскоростными метчиками

Методы нарезания резьбы универсальным или высокоскоростным метчиком во много схожи. Основное отличие заключается в скорости резания (Начиная от 36 м/мин). Линейная подача пересчитывается исходя из шага резьбы

Максимальные значения скорости резания зависят от свойств обрабатываемого материала. В общем случае, твёрдосплавный раскатник работает на скоростях от 4 до 12 раз выше по сравнению с метчиком из кобальтовой быстрорежущей стали.

Высокоскоростные метчики производятся с различным типом покрытий, такими как TiN, TiCN и TiAlN.

Высокая теплостойкость твёрдосплавных раскатников с покрытием снижает требование к СОЖ при высокоскоростном нарезании резьбы. Практически можно говорить о нарезании всухую, поскольку расход СОЖ очень мал. В то же время, не рекомендуется обрабатывать без СОЖ материалы, склонные к налипанию (низкоуглеродистые и нержавеющие стали, титановые сплавы, алюминий и т.п.)

Высокоскоростные метчики можно применять в различных отраслях промышленности.

Применение высокоскоростного нарезания резьбы

Преимущества от высококоростной обработки, особенно ярко заметные на примере фрезерования и точения, теперь доступны и при нарезании резьбы.

Решение о том, переходить на высокоскоростные методы нарезания резьбы или нет, должны приниматься на основе всестороннего анализа производственного процесса. Позволит ли введение нового метода сократить цикл обработки и количество брака? Принесёт ли это прибыль? Если ответ отрицательный, то "игра не стоит свеч". Обязательно нужно учитывать парк оборудования, его технологические возможности и состояние. Принимая решение о покупке нового оборудования, не стоит забывать о сроке окупаемости инвестиций. Приведённые выше вопросы не столько технического характера, сколько финансового.
Рационально или нет использовать описываемый метод зависит от множества факторов. При принятии решения следует оценить, насколько технологично и правильно осуществляется процесс в настоящее время. Одним словом, старый принцип до сих пор актуален: "Не трогай технику, и она тебя не подведёт


2015-05-15

Представляем крупнейшего мирового производителя осевого инструмента компанию YG1

Компания YG-1, основанная в 1981 году, является крупнейшим южно-корейским производителем инструмента, в том числе один из ведущих в мире производителей режущего инструмента, входит в 5-ку крупнейших производителей осевого инструмента в мире. Имеет в мире более 18 заводов. В результате усилий по максимальной централизации и специализации производства, YG-1 достигла отличных результатов в подготовке своих специалистов и освоила новейшие инструментальные технологии, что позволяет ей предлагать своим клиентам самые современные разработки и занимать лидирующие позиции не только в своей стране но, и в мире. Высококачественный инструмент YG-1 отпускается по доступной цене, что позволяет легко и быстро осуществлять весь спектр работ по резке металла и его обработке. Для того, чтобы использование инструмента было максимально простым и понятным, выпускаются красочные брошюры с исчерпывающим описанием и пошаговым руководством, охватывающим каждый шаг работы. Сервис технической поддержки рассматривает каждую ситуацию в отдельности и всегда готов ответить на вопросы клиентов, подсказав варианты решений по оптимизации процесса работы с инструментом YG-1.

2015-08-22

ООО Бротек по итогам выставки Металообработка 2015

С 7 по 10 апреля 2015 года в Минском футбольном манеже прошла Международная специализированная выставка "Металлообработка 2015". На площадях выставочного комплекса была представлена продукция 230 компаний из 21 страны: Австрии, Беларуси, Германии, Израиля, Италии, Испании, Китая, Латвии, Литвы, ОАЭ, Польши, России, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Южной Кореи, Японии. Компания ООО "Бротек" по традиции также приняла активное участие в выставке. На экспозиции был представлен металлорежущий инструмент мировых производителей из Германии, Израиля, Японии, Тайваня и Южной Кореи. Мы знаем, как сложно выбрать высококачественный инструмент из ассортимента огромного множества поставщиков, принимающих участие в выставке. Именно по этой причине высококвалифицированные инженеры-технологи нашей компании консультировали посетителей выставки и потенциальных клиентов по вопросам передовых технологий в области металлообработки, принимая в расчет их индивидуальные пожелания. В наше время для поддержания конкурентоспособности продукции приоритетным аспектом является снижение себестоимости! Но добиться ее необходимо, не допуская потери качества. Именно с этой целью мы представили на выставке высокопроизводительный инструмент, который сочетает в себе оптимальное предложение в соотношении цены и качества. На экспозиции был выставлен токарный обрабатывающий центр с ЧПУ производства компании Tongtai Machine & Tool Co., Ltd. Посетители выставки проявляли большой интерес к продукции компании KORLOY INC. (Южная Корея). Увидеть инструмент непосредственно в работе и оценить его качество можно было на нашем стенде. Мы успешно работаем с ведущими предприятиями страны. Постоянное плодотворное сотрудничество с нашими зарубежными партнёрами, лидерами в области производства металлообрабатывающего инструмента, позволяет предложить нашим клиентам только передовые технологии и индивидуальные комплексные решения для их производства.

2016-03-28

Металлообработка 2016

С 5 по 8 апреле в Минском футбольном манеже пройдет выставка Металлообработка 2015. ООО "Бротек" приглашает посетить наш фирменный стенд (А13 В12). Наши специалисты с удовольствием ответят на Все Ваши вопросы, помогут в решении технологических вопросов, продемонстрируют интересующий Вас инструмент в каталогах производителей. Будем рады видеть всех наших партнеров. — Сочетание сплава и оптимальной формы режущей кромки улучшает чистоту поверхности.